Солнце и вода!

Александр Федорук
СОЛНЦЕ И ВОДА!

От жары закипают мозги,
От палящего солнца не скрыться,
Как теперь я буду писать стихи,
Как теперь мне  с солнцем смериться.

Если солнце выносит разум,
Выжигая память бесследно, 
Я не могу запомнить фразу, 
И мысли ушли незаметно,

Толи дело другое с водой,         
Я пишу не одной строкой,
От заката до рассвета,   
Жизнь идёт не только поэта.

Но без солнца небудет дождя,
Без дождя небудет жизни,
Ведь вода для того  дана,
Чтоб могла испариться она.

Превратиться в капельки росы,
Чтобы с неба на землю упасть,
Вте места где засохли цветы,
Чтобы снова жизнь зародилась.   

Не ругайте вы солнце зря,
Оно пользу  приносит для мира,
Дождь сегодня идёт незря,
Меня в ночи, посещает Лира.