В день Независимости Украины

Регина Наумова
Посмотрела фото, как украинские солдаты
в День независимости Украины
маршируют под американскими флагами и
появился этот экспромт вместе со слезами...

Не стучи моё сердце на старый лад,
Времена ведь другие настали;
Нет страны той, где каждый друг другу брат,
Где республики все процветали.

В диссонансах с былым из под туч глядят
Ныне зло в синих звёздочках сукна.
Украинские дети под ними в ряд
Встав поют о войне неотступно.

Несмышлёнышей, словно грибов в лесу...
Их используют люди без сердца.
Может быть, хоть кого-то стихом спасу,
Помогу матерям осмотреться.

Не слова, а глубокий печальный вздох
И из сердца кровь брызжет живая...
Неужели в строю том каждый оглох?
- Маршируют, чужой флаг сжимая.

   Р.А.Н. 2018