Феникс

Евгений Тольятти
Птицы вольны по природе,
Их свободней не найти -
И при штормовой погоде
Не сойдут они с пути.

Я же - огненная птица,
Возрождаясь вновь и вновь,
Превращаю в прах страницы,
Из-за коих льётся кровь.

Взмах крыла осветит небо,
Взмах хвоста укажет путь,
Взмах пера - по жизни кредо,
Взмах … и время не вернуть.

Вот по жилам бьют чернила
И горючие масла -
Поэт-птица вновь ожила,
Снова свет преподнесла.

Птицы - зоркие создания;
В мраке ночи, тьме веков
Найду ключ от мирозданья,
От любых людских оков.