пустеть и август костерить

Светлана Шильникова
Пустеть и август костерить,
Пока он горемычно вьется
За сталинок глухой клистир,
Хрущевок краденое солнце,

За перелетные дворы,
В которых водка клокотала,
Ровнять с китайкой словари
Распроданного арсенала.

Над семенящими на свет,
Желтушной выгнувшись аллеей,
Держать неразрешённый септ-
Аккорд.  Теперь еще пустее

Еще изнаночней петля
На горловине кофты старой
Ее давно бы расстрелять
И распустить на мемуары.