В Крыму

Александр Антипов
Товарняки взбираются ночью на Крымский мост,
Мы сидим, как персонажи дедушки Рафаэля.
"Ты откуда?" - спрашиваю. Она говорит: "Из Мос..."
Три другие буквы ветры на ужин съели.

А еврейка-торговка лыбится издалека:
Вон твоё кольцо с пальца скользнуло в воду.
Я куплю тебе новое тут же на ЮБК,
Ведь пока ты со мной - здесь лучшее время года.

Тут весна каштановая, лето, где Айвазян
"Айвазовским" впервые свою подписал картину.
В нашей съёмной фазенде старый большой диван,
Где до нас молодая пара утром зачала сына.

Магнитола советская и шепелявый душ -
Словно почерк семейного пусть не бытья, но быта.
И вот эти издёвочки: "Ты мне ещё не муж!"
За которыми скрыто... Да ничего не скрыто.

Афродиты не въехали - в клубе не Лепс, а Бах.
Ты сказала мне: "к чёрту памятники чистоплюи!
Чтобы любить, нужно попробовать соль на чужих губах,
Как хорошо, что люди придумали поцелуи..."