Он нашёлся

Тома Никитина
Во дворе, под окном,
Мы гуляем с котом.
Оставляем даже одного
(Никто не обижал его).

Лето. Было тепло.
Кот заснул на крыше авто.
Но ему не повезло,
Его там увидел хозяин авто.

Месяц мы котика искали.
А нашли, так не узнали:
Исхудал он бедолага.
И за что страдал бедняга?

Как же было ему трудно:
Сутки спал он беспробудно,
Ещё долго отъедался.
Еле-еле оклемался.

Друзья, двор - он как дом,
Живите в нём просто и дружно.
И не ссорьтесь с котом,
Если место ему какое-то нужно!