Из Крыма возвратясь

Михаил Молчанов 2
Там гладь необозрима
морская! Как дурак,
домой вернусь из Крыма,
а тут – осенний мрак!..

Услышу брань сорочью,
но, отыскав Луну
безоблачною ночью,
я на неё взгляну.

Не слякотную жижу,
приевшуюся мне,
я снова море вижу!..
Но только на Луне.