Канитель с воробьём

Ксенин
К нам повадился летать
Воробей - пощебетать.
Угостил бы, рад приветить,
Но он слишком густо метит.

Друг-неряха всем не друг.
И дружить с ним не досуг.
С воробьём войну открыл,
Чтоб дорогу к нам забыл.

Я ему грозил то палкой,
То косматою мочалкой.
Цокал, цыкал и свистел,
Боевые песни пел.
Ух!

Воробей не понимал -
За спектакль всё принимал.
Оценил – театр без фальши.
Мол, давай, кривляйся дальше.

Воробья не победил,
Но, как будто, убедил.
И теперь он с нами ладит -
На другой террасе гадит.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Фото автора: Тот самый маленький смутьян