Монета

Юрий Зуйцовский
Я откопал старинную монету.
Победоносца рассмотрел с копьём,
По вензелю узнал Елизавету.
То время поросло быльём.

Как долго на земле она лежала,
И сколько поколений пронеслось,
Царей сменилось. Жизнь другою стала...
Хотя остались мы такими же, небось?