Попутчики

Николай Чапурин
Мысли - мои попутчики
Здесь вы, всегда со мной,
Что ж вы враги-лазутчики
В душу, как сквозь окно
Лезете без стеснения
Вяжете, взяв в полон,
Или елейным пением
Маните в сказку-сон.
То, диссонансом взвизгните
В плач превращаясь, в стон,
То, восхвалив унизите
Мучая о пустом...
Мысли - как птицы вороны
Карканьем изведут...
Спрячусь, отпрыгну в сторону
Может быть, не найдут...

1969г. Сахалин