Прекрасно лето! РондО

Владимир Филиппов 50
Прекрасно лето, как любое время года.
Конечно, летом толпы праздного народа
Стремятся побывать на юге жарком,
Дни отпусков отметить сим подарком,
Когда, некстати вдруг, не подведёт погода.

Капризна человека, и весьма, порода,
Всегда над ним довлеет всяческая мода.
Твердишь, чтоб не быть моды перестарком:
Прекрасно лето!

Жары давно не терпит вся твоя природа;
«Мне надо» – форма приказного обихода,
И в продолженье – «быть на юге ярком!»
Но сам ты здесь сгоришь свечным огарком.
Юна супруга – не откажешь – вспять нет хода.
Прекрасно лето!