Экзистенциальный кризис средней полосы

Акчурина Анна
И аккурат на излёте августа
как ком подступает, до слёз -
предчувствие смерти, смятение ярости,
спектральный авитаминоз.

И нету спасенья...  Дойдешь до крайности.
Обрушив мирьяды звёзд,
твой Ангел-строитель  из пресной данности
всё ладит ковчег ли, мост.

Карабкайся, рвись, выгребай к неизвестности,
по полной платя, всерьёз.
И - пей бесконечность. Иначе не лечится
бытийный  авитаминоз.