Легион

Ал Би
            Иисус спросил его: как тебе имя?
            Он сказал: легион,- потому что много бесов вошло в него.

                Евангелие от Луки, VIII, 30
 

Сквозь красный щебень редкая трава
да небо, вот и всё. Спокойный ветер,
откинув волосы, свистит едва.
И остужается рубец от плети.

Покинув мать и бросив свой топор
ржаветь под лавкой, что несёшь ты миру?
Благую весть для братьев и сестёр
иль новой эры новую секиру?

Толпа, ученики... зачем? Зачем?
Топор ржавеет, в доме запустенье.
Ликует Рим. Хиреет Вифлеем.
Их легионы -- алчущих спасенья...