Морские камушки

Николь Онил
Камней причудливый узор 
Хранит печать тысячелетий,
И, задержав невольно взор,
Найдёшь ты множество открытий.

Всё просто с мошкой в янтаре,-
Там не нужно воображенье,
Лишь солнца луч, что на заре
Осветит памяти сеченье.

Вот разноцветных кАмней ряд,
Вода что точит год за годом,
Дала им форму и наряд,
Ты разгляди их мимоходом.

Из сотен камушков морских
Для каждого найдётся свой,
По-своему прочитёшь ты штрих,
Что подарил в веках прибой.

Он так старательно за годом год
Писал тебе своё посланье,
Что прочитать всех линий свод
Сродни всем таинствам гаданья.

Возьми тот камушек с собой,
Пусть принесёт тебе удачу,
И на прощание прибой
Морскими брызгами заплачет.