Снегопады вернулись

Эльвира Кочеткова
Снегопады вернулись.
Не успела и осень проститься.
Неупавшие листья
застыли в прорехах ветвей.
Я не верю зиме.
Я рискую опять простудиться,
обжигая снега
беззащитной ладонью своей.
Ах вы, пляжные шляпки!
Вы измяты во тьме антресоли.
Только сок на губах –
земляничного лета следы.
Я закутаюсь в шарф.
Я усну. Я ужасная соня.
До весенней поры.
До звенящей,безумной воды.
А когда я проснусь –
я надену красивое платье.
Всем толстушкам вокруг
посылая сердечный привет,
под весёлое солнце
пойду для тебя загорать я,
чтоб ладоням твоим
позабытый почудился свет
рыжеватых волос,
чтобы вспомнил ты голос прилива,
запах прелой листвы,
отогретой, гудящей земли.
Это всё отпоёт.
Так стремительно, так торопливо.
От снегов до снегов.
Вот и вновь снегопады пошли.