Avalanches 1968

Анна Корбеник
Красно-чёрные флаги зданий
Создают холодные тени.
Вспышка пламени. Вдох замер,
Отражаясь как звон в теле.

Война. Пустынные улицы
Приглашают время на танец.
Хороводы колонн путаются.
Краски - уголь, снег, багрянец.

Мы молчим. Весна раскололась.
Кроме тебя ничего хорошего.
Мой усталый охрипший голос -
Эхо шагов прохожего.

Рокот волн балтийского моря,
Я закрыл его в нашем прошлом.
Мы больше с тобой не спорим.
Угрюмы и осторожны.

Твои черты рисовать
В старинных статуях Рима.
Всё что не можем сказать
В изломе их рук застыло.

Я жить как мразь не хочу.
Водитель, боишься разбиться?
Не пойду к твоему врачу.
Мне не дышится и не спится.

В тенях ресниц
Хрупкость ответа.
Не жалей,
Говори наотмашь.

«Хочу быть полевым букетом,
На который ты так смотришь».