А ночь уходит

Наталия Гречина
Уходит ночь, а мы сроднились.
Уже её не тороплю.
А сновидения столпились
В моём сознаньи на краю.

Но ночь уходит. Так неспешно.
И с каждым разом всё поздней.
С плеча сползает тканью грешно.
Нужны людские жертвы ей.

Ночь обветшает потихоньку.
И в небесах один ответ.
Луна зевает хмарью, сонька.
И с краю бантиком рассвет!