В курятнике на тёплом месте...

Олег Коскин
Этот стих есть на Ютуб, ВКонтакте,
в Одноклассниках https://ok.ru/pop.blyuzr.
 Ссылка на видео:
https://youtu.be/ELqbZjaBpZg   

В курятнике на тёплом месте,
  Сидел Петух с Вороной вместе.
Судьба была их безмятежна
    И всё текло вполне успешно.

И вдруг, свалилась ненароком
   В курятник важная морока.
Пришёл приказ о награждении
      И за заслуги повышение.

Петух с Вороной встрепенулись,
  От сонной пыли отряхнулись.
И потянулись, кто быстрей
      К завидной участи своей.

Ворона взвесив все мотивы,
  Нашла большие перспективы.
И наплевав на договоры,
   Открыла ящик у Пандоры…

Петух был тоже не простак.
  Расправил свой победный флаг.
Внутри, как солнце просиял,
      Напряг себя и завонял.

-Ворона, старая ты дура!
  Сидишь, как мумия, скульптура.
Какой с тебя там будет прок?
   Засохший фиговый цветок.

Вот, я Петух… умён и молод.
  Как ни крути, весомый довод!
Во мне энергия кипит
    И сердце пламенем горит!

Ворона с виду, так -простая.
  Но хватка цепкая, мужская!
-Петух, ты кто? Специалист?
  В курятнике ты, как турист.

Тебе бы курочек щипать
  И на насесте восседать.
Я всю твою анкету знаю
  И если надо поломаю!

И тут, начавшаяся свара
  Достигла страшного разгара.
Вокруг всё в щепки разнесли,
   Ущерб немалый нанесли…

А в басне подведём итог.
  В курятнике сей мир жесток.
И за понюшку табака
   В нём заклюют наверняка…
                (26.08.2018г.)