ОДИН И ЛИСТ

Игорь Николаев 2
Упал ко мне кленовый лист,
Свалился прямо на колени,-
Когда с любимой мы сидели,-
И слушали щеглиный твист.

Прогулка наша затянулась,
И нам, под пенье этих птиц,-
Увидеть захотелось танец,
А тут, и место подвернулось,-

Под клёном, рядом с авансценой их.
Минут пятнадцать звоны, трели,-
На танец-чудный посмотрели
И клён овацией осыпал их.

И скрылись птицы в тот же миг,
Лишь, ветви клёна трепыхались,-
Овации из листьев продолжались,-
И к нам упал один из них.

Тот листик, был букета краше,-
Лет юных и в расцвете сил
И клён его нам подарил,-
За всю любовь к природе нашу.

Мы сохранили этот лист,
Чтоб не забыть нам этой встречи,
Прогулку дивную и чудный вечер,
Когда исполнил с птицами Лист твист.

                26.08.18