Цвети, цвети, добра людская нива...

Игорь Викинг-Сталкер
             ***

- Зачем хитрить, симпатию скрывая?!
зачем играть искусственно в слова?!
не лучше ли любить, смысл истин познавая,
сорадуясь искусству мастерства?!

 конечно, лучше! но людские нивы,
по-прежнему, рождают сорняки:
колючих и лукавеньких кумиров,
клыки и когти, мат и кулаки;

 как медленно растёт наша культура;
как быстро плодоносят сорняки;
как популярны хищные натуры;
и как скромны людские добряки!

 кто ж тот садовник, что так терпеливо
выращивает наш культурный сад?!
цвети и пой, добра людская нива,
ты станешь раем! Нет пути назад!

              ***