И чистый снег, как благовеста звон...

Антонина Филиппова
Казалось бы вчера мне думалось с тоской,
Что с летнею порой так грустно расставаться...
А вот уже февраль! Не верится самой,
Что  мне теперь с зимой не хочется прощаться.

Повсюду так бело, что впору к алтарю!
Пушистый мягкий снег всю землю устилает.
И хочется сказать спасибо февралю,
И любоваться им мне не надоедает...

А этот чистый снег, как благовеста звон,
И трепет, и восторг душе внушает разом.
Как сказочно красив природы дивный сон
В сиянье серебра и россыпи алмазов!