Собака на батуте

Сергей Кобзев Липецк
Закончилась какофония
Трудового бала,
Вечер славный –
На пять баллов…
Медленно подхожу
                К калитке, -
Собака болидом
                Летит…
Спешат куда-то
                Только улитки…
Подскочила, -
Она уже тут, как тут,
На лапах задних прыгает,
Как на батуте…
Своим дыханием
                Обжигает
Моих висков седину…
Ты славный пес, -
Горячее сердце сохранило
Собачью верность
В русской гармонии…