Ты думаешь, что я хочу отнять

Огарева
Ты думаешь, что я хочу отнять,
Одна пойти, к тебе не возвратиться,
И каменеют в ненависти лица,
Что плавились когда-то от любви.

Ты думаешь, я буду нападать,
И нападаешь сам, так больно раня,
Ведь было можно подойти, обнять,
Не ждать, пока свое чужим внезапно станет.

Ты думаешь, что надо первым бить,
И бьешь наотмашь, так, чтоб не вернуться.
Заранее ты начинаешь мстить,
Чтоб, уходя, потом не обернуться.

В войне родится только пустота,
И дай мне Бог в тоске не задохнуться,
Жить продолжая, просто переждать,
Чтобы потом при встрече улыбнуться.