Причал

Антонина Филиппова
Ты помнишь ли, друг мой,
Серебряные дали,
Где в юности с тобой
Частенько мы бывали?

Там тайною была
Случайная находка -
Заброшенный причал
И маленькая лодка!

Мы плавали на ней
В любую непогоду.
Хоть черпать из щелей
Нам приходилось воду.

Хотелось так всегда
Сидеть с тобою рядом,
Смущаясь иногда
Твоим влюблённым взглядам.

И та пора была
Спокойной и беспечной.
И лодочка плыла,
И жизнь казалась вечной...

Нам пели соловьи,
А мы с тобой встречали
Рассвет своей любви
На стареньком причале...