Если нечем возразить промолчи...

Николай Дик
            ****

Если нечем возразить –
                промолчи.
Аргументы не бери с потолка.
Обезличатся слова-кирпичи,
если истина от них далека.
Не мешало бы подумать –
                зачем
спорить с теми, кто тебя не поймёт?
В диалоге по решенью проблем
ум важнее, чем ручной пулемёт.
Не обдумав, говорить не резон,
да и трудно доказать палачу.
Пусть я буду дураком осуждён,
но не стану возражать,
                промолчу.
Буря стихнет, болтовню обуздав.
Наконец-то замолчит говорун.
Время позже прояснит, кто же прав –
гордый спорщик или скромный молчун.

             ***