В оазисе любви

Преображенская Лариса
Живу в оазисе любви.
Что может быть прекрасней?
И наслаждаюсь днем любым -
И ясным и ненастным.

Горит сей прелести огонь,
Очаг любви не гаснет
И согревает близких он.
Что может быть прекрасней?

Нас не пугают холода,
Напасти, козни стужи.
Согреет нас очаг всегда.
Он каждому здесь нужен.

Мы злость обиды не копим.
Она погасит пламя.
А нам бы наслаждаться им.
Пусть вечно будет с нами.

Слезам мы не даем простор.
Они огню опасны.
То есть в унынье коридор.
И главное - напрасны.

А если вдруг придет беда -
Как ближнего кончина,
Не унываем и тогда,
Для скорби нет причины.

Ведь вечен благодати Дух.
Найдет Он тело снова.
Заменит счастьем он беду.
Ведь Он всего основа.

Живет вот в страхе атеист,
Судьбы боится бренной
И потому не оптимист,
Вот жизнь - борьбы ареной.

Воюет не с самим собой,
А с внешними врагами.
Дух истощает этот бой,
Ведь ходит он кругами.

До цели не добраться так.
Тому примеров много.
В край, оживится где мечта,
Не приведет дорога.

Известны бойни тупики,
Песок там основаньем
У зданий тех, из них беги
И духа добываньем

Займись святого для того,
Чтоб быть неуязвимым,
Себя создать из ничего
И стать для всех любимым.

Не быть ни пешкой, ни конем,
Что нарекут конягой,
А солнца стать теплом, огнем,
Не звали чтоб беднягой.

Гордились сходством и родством,
Любили, почитали,
Считали чудом, божеством,
Пустышкой не считали.

Вот так и создается свет:
Там он, лучей где много.
И на вопрос есть в том ответ:
Создать как Царство Бога!