Паук и комар

Станислав Ларьковский
для комара немалый риск
его паук услышал писк
комар задал ему вопрос
все говорят ты кровосос   

принять готов ты крови дозу
несёшь ты ближнему угрозу
ты жить без жертв не можешь дня
и птицелов твоя родня

поверь любезный это слухи
я не обижу даже мухи
а для чего скажи ты ради
сплёл паутину на ограде

всегда я рад приходу лета
и потому плету тенета
для глаза чудная краса
блестит в них жемчугом роса

а о родне замолвлю слово
в ней нету вовсе птицелова
поверь я здешний старожил
тем комара обворожил

зовёт в тенета комара
мол попрощаться нам пора
сказал ну не пера тебе, не пуха
и в сеть попал комар как муха