На малиновой заре...

Сергей Васильевич Михалёв
На малиновой заре,
На застиранном пятне
Дрозд венчал народ с кукушкой.
В промежутках, когда все,
Да в брусничной пелене
Стала Родина для всех проституткой!

Как, молились все взахлёб,
Языком топили лёд,
И остался разом люд в промежутках!
Кто искал свободный вздох,
Откопал корявый слог
И на пулях в Рай спешит, как на попутках.

На малиновой заре
Чёрт с кадилом на метле,
Царь и знать в кафтане Тришки!
Назначая в душах сыск,
Пеленой словесных брызг
Прикрывали зад, смакуя излишки.

Кат молился тетиве
И мозолистой клешне,
И на лобном камне Кат удавился!
Бог остался в стороне,
Я не радуюсь Весне.
Так чему ещё нам, Брат, подивиться? ...

Не малиновой заре,
Не брусничной пелене,
А тому, что жизнь хорошая снится…

      24.08.-26.08.2018   

Прим. - муз., вокал Евгений Попов, песню можно прослушать здесь: https://vk.com/dz_band