Паутинка

Антонина Филиппова
Уже идёт на убыль свет,
День раньше меркнет понемногу.
И паутинки лёгкий след
Рождает смутную тревогу...

Пусть на плече твоя рука,
А в небе ярко светят звёзды,
Но тянет холодом слегка,
Хотя ещё не очень поздно.

И август близится к концу,
Остаток дней последних лета.
А паутинка по лицу,
Как рыжей осени примета...