Обратясь к Господу

Александр Нелединский
За что Господь меня щадишь?
За то,  что плакать разучился,
Что я мужчина, не малыш,
Хлебнувши горя - не напился?

С тобой  открыто говорю
Кто нашей жизни угрожает,
Что притворяться не люблю,
Что жизнь уныло протекает.

За то, что Родину  хранил
Её страданья  и  заботы,
И что Россию - мать любил,
Терпел военные невзгоды…

За жизнь, что ты мне сохранил
Дав просветление хирургу,
Ты мне прибавил много сил
Преодолеть болезни вьюгу…

За то, что в малые  года
Не научился хулиганить,
За то, что чтил тебя всегда,
За нескончаемую  память.

И часто вглядываясь ввысь,
Твой лик небесный ощущаю.
-Роса, слезою улыбнись.
Бог знает – я не подкачаю…
   26.08.2018г.