Мой Первый класс!

Иван Терёхин
Не могу позабыть, как пошёл в Первый класс.
Было время такое чудесное!
Так хотелось учиться, об этом рассказ!
Отношение к школе прелестное!

Вспоминаю ребят и девчонок своих.
Мы сидели за партами парами.
Не делила учитель, своих и чужих,
Все такими ещё были малыми.

Для детишек учитель родная, как мать!
Уважала нас всех одинаково.
Дисциплину, конечно, старалась держать.
Навидалась она с нами всякого.

В классе были ребята с других деревень.
Были дети такие все разные.
Не ходили домой ребетня каждый день,
В выходной уходили, да праздные.

Мы хотели учиться, учёба престиж!
В стране мало людей образованных.
Никому нам тогда и не снился Париж,
Много было делов недостроенных.

Развивалась страна подрастали и мы!
Проводили в дома электричество!
Все старались учиться, чтоб выйти из тьмы!
Понимая. Ученье - величество!

Это мой любимый класс. Меня на фото нет, незнаю почему. Фотографию нашёл случайно в интернете.