И снова в осень брошусь с головой

Павел Тесленко
И снова в осень брошусь с головой.
Наверно, так предрешено судьбою...
Ты не с другим и, даже не со мной,
Я не с тобой и, даже не с другою.

Молчишь? Молчи. Я тоже промолчу.
Не пророню ни слова больше даже.
Уж если ночь подобна палачу,
Пусть тишина за нас обоих скажет.

Ведь мы с тобой молчим в последний раз.
И может от того так сердцу грустно,
Что в этот запоздалый звездный час
Нам ничего от этих звёзд не нужно.

Найдутся те, кто скажет: - Всё пройдёт.
Ты им не верь. Они так не любили...
В порыве страсти вересковый мёд
Из чаши той всего лишь пригубили.

Но пригубить, не значит полюбить.
Вот потому с тобой молчим мы оба,
Что между нами не людская злоба,
А тоненькая тоненькая нить.