репетиция осени

Сергей Грей
обещают дожди, но пока еще душно.
пожелтели газоны, пожухла листва
("черный ворон, ты там надо мной еще кружишь?"
но и ворон от этого солнца устал)

птицы в стаи сбиваются (дачники - в пробки,
как обычно. к зиме дорожает бензин)
мне взгрустнется. но грусть эта будет короткой
(не умею поблажек у жизни просить)

репетиция осени? август к финалу.
за окошком жара, но недолго уже...
скоро желтым ковром запестрят тротуары
(ну, об осени масса расхожих клише)

или новое лето? индейское? бабье?
и корзины с грибами, и звон комарья
школяры снова вынут из сумок тетради

знаю я, мне без осени этой - нельзя