Богомол

Алевтина Мацонко
Как-то поздно вечерком Вероника шла.
На калитке возле дома чудища нашла.
Он зеленый, очень длинный на доске сидел.
Отвратительно противный на нее глядел.

Посмотрела Вероника,что не обойти
И решила это чудо в сад свой занести .
Только как его взять в руки,Страшный его вид.
И на нашу Веронику с жадностью глядит.

Позвала она братишку, просит помоги.
Надо эту вот букашку в садик занести.
И теперь у них охотник на кусте сидит.
Всех букашек, таракашек истребляет в миг.

На него хожу взираю с болью и тоской.
Почему же не попался мне богомол такой.
Вот бы садик мой очистил от зеленой тли.
Ветки яблони любимой все поражены.