ты не поверишь

Гомер Хиосский
ты не поверишь можно ли нельзя
по краешку отвесного обрыва
ползёшь себе тихонечко скользя
того гляди…а кто тебе друзья?
когда ты то ли кошка то ли рыба

а где тебе содрали чешую
и шкуру в клочья чтоб не куролесил
на боль ты променял в себе уют
любовь и смерть напрасно не дают
а человек ушёл в другие веси

но что осталось больше не болит
душа не тело новую не купишь
вот ты на эту не имеешь вид
тебя от скуки даже не тошнит
но всё равно надежду множишь в кубе

осталось мало в этом ли беда
когда вчера всё было по-иному
вот в поле только мак да лебеда
да ты и сам живая ли вода
а завтра день прошедший будет снова