Ночной концерт

Юлия Рябичевская
Тихо ночь, как на пуантах,
Застелила землю темнотой.
Ложе зрителей в бриллиантах,
В небесном зале под луной.

Соловьи - часть  мироздания,
Колыбельные в лесах поют.
Трели сверлят мне сознание,
Памяти полки там создают.

Сверчки - транжиры сговорились,
Пустились в радостный мажор.
Зачем на свет мы появились,
Любовь - забытый  дирижёр.


На лунной сцене ели - великаны,
Верхушками сюжеты раздают.
Ночная музыка затягивает раны!
Леса родные сил нам придают!

Сова - конферансье кричала-
Антракт объявлен был душе.
Ура, жизнь с чистого начала!
Увы, дрова наколоты уже!


Ночник закрыт усталой тучей,
Опущен занавес в лесах.
Сейчас настал тот самый случай,
Запомниться в людских сердцах.