Август

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Лист упал на пороге времени,
На моих плечах руки августа.
Допевает дрозд в жухлой зелени
Песню звонкую, но не радостно.
Лето прячется, осень близится,
Реки зелены, затуманены.
Всё же здесь я такая счастливица,
Здесь я августом одурманена.
Море тихое бирюзовое,
Всё к ногам моим так и ластится.
Несмотря на время грозовое,
Похожу ещё в летнем платьице.