Граница

Ангелина Моисеенко
Поток людей, свои законы...
Кто едет в Крым, а кто - от нас..
Хоть много ставят им препоны,
Но но люди едут! В добрый час!

Всегда стараются все службы,
У каждого здесь роль своя...
Здесь коллектив собрался дружный,
Одна рабочая семья.

Есть санитарная здесь служба
Чтоб к нам чуму не завезли,
Есть Россельхоз - животных нужно
Смотреть, есть фитокарантин.

Конечно главный - пограничник,
По документам, паспортам...
Здесь быстро установят личность,
А если что - то к операм...

И есть хорошая охрана,
И сервис зона за постом,
Кафе и туалет коль надо...
В цивиллизации живем!

На Украине ж - обещанья,
И деревянный туалет...
А сервис-зона? Как ни странно -
Ее там просто вовсе нет!

У "оккупантов" - сервис зона,
А у "хозяев" - не видать!
И все добро несут в Россию..
Нужду же негде там справлять!

Потом - претензии конечно,
Что переполнен туалет...
А сервис зоны в Украине,
Условий не было и нет...

Одно окно и на машины,
И на людей что так, пешком...
Поток в России разделили,
Условия вам создаем...

Автомобили здесь отдельно,
Есть пешеходный переход...
Пообещали сервис-зону?
Так стройте, ведь зима идет!

Претензий много к "оккупантам",
А у самих же - голый зад!
Пообещали сервис зону?
Тогда извольте выполнять!

26.08.2018