Мне бы...

Михаил Зуч
Утро росою покрыло продрогший балкон
Кофе дымится и тлеет окурок на блюдце
Сердце дымится и тлеет ещё не растаявший сон
Образы как мотыльки о сознание бьются...

Мысли растут сорняком на задворках ума
И тишина заложила берушами уши
Бодрствует только уставшая в теле душа
Все ещё веря наивно что жизнь будет лучше...

Мне бы ее простоты хоть глоток
Вместо остывшего кофе и горького дыма
Толику веры а не железный клубок
Логики знаний и опыта блудного сына...