Если кто-то канул в Лету...

Михаил Сальман
...Если кто-то канул в Лету,
Значит, так заведено,
Не горюй, дружок, об этом,
Не исправишь всё равно.
Только так и не иначе,
Можно жить здесь на Земле,
Позабудь про неудачи
И про то, что жизнь во мгле,
Что за каждым поворотом
Неожиданность, сюрприз...

Сколь ни тянешься к высотам,
А летишь куда-то вниз...