Пророческие сны

Любовь Ачёлова
С далеких уж пор… Почему? Я не знаю…
Стал часто мне сниться пророческий сон.
В холодном поту я тогда просыпаюсь,
Когда понимаю, что сбудется он.

Кто шлет мне пророчество: Бог или Дьявол?
А может, и вовсе они ни причем?
Но только во снах я всегда вижу явно
Того, кто на вечность уже обречен.

Мне страшно, коль снится провиденье снова,
Стараюсь скорее о нем я забыть…
А годы проходят, но я не готова
Сказать обреченным о кознях судьбы…