Критерии

Александр Стоянов
Существуют критерии в небесной бухгалтерии:
одоление преодоления, заполнение запустения,
отступление отупения.
Главное мнение — пустое стремление.
Завершение ночного бдения до одурения,
без курения и отклонения.
Где взять гения? Где взять настроение,
веры плетение, ума трение?
Или жить как растение, так сказать, новое веяние.
Что душа и телодвижения живут в одном
закреплении,
в прении и в периодическом прозрении.
И даже в самом семени есть свои сомнения.
Беды все — от безделья, от ошибочного преклонения,
от глупого несоблюдения, оказывающего давление
на отделения мечты от зрения.
Нужны изменения в лучшем направлении
к другим измерениям. А раскаяньям и молениям
моё искреннее почтение!