Таиландская путана

Михаил Дэвэ
Глаза тоскующей смуглянки
Стоят виденьем предо мной.
В них страсть горячей таиландки
И грусть. Но кто её герой?

Под знойным небом одинока,
Омыта в водах трёх морей,
Путана - девочка Востока,
Страны бангкокских королей.

Улыбкой скалясь белозубой,
К ней привлекающей вниманье,
С фигуркой детской плоскогрудой
Клиента ждёт из чужестранья.

"Ночная бабочка" слетела
Его экзотикой прельстить.
За не изнеженное тело
К утру, чтоб доллар получить.

В родном краю, где храмы Будды
Блистают золотом на солнце,
Она раба чужого блуда.
Судьба над ней, глумясь, смеётся.

Не знает роскоши дворцовой
И дорогих палат убранство.
Путаны час в ночи бессонной,
А тело - всё её богатство.