Белогвардейское Настроение

Владимир Караев-Дорфман
А где та жизнь, что уже прожил
Та что проспал, да так не ожил
Метро и очередь не в счёт?
И ведь не в счёт я полагаю
Поскольку жизнью не считаю
И жизнь пустая не в зачёт
Иначе в той зачётной книжке
Что я прижал к своей подмышке
- ближе к сердцу, казинО фишки!-
Проставлен будет незачёт.
Проставлен будет и подчеркнут
Суровой красною чертою
Что с красным знаменем порою
Вершит судьбою - я не спорю,
Как казино: чёт иль не чёт.
Там на сукне не вышло гладко
Крупье сметает сон лопаткой
Сапёрной- вот и вышел срок...
А вам мечталось что в Монако
Удача шепчет в уши сладко?
Ан нет - колония и срок.
Да, так сложилось - карта вышла
Но не пришла к вам. Ницца. Мысли.
Ствол у виска. Курок. Зачёт.