Чуть пожухли тополя и клёны

Юрий Рымзин
Чуть пожухли тополя и клёны,
У берёзок затрапезный вид...
Сел, курю тихонько на балконе,
Дождь припустит, будто истерит.

В парк шагает осень по-заправски,
Краски раскидает на листву,
Замесив любовную окраску
Каждому красавцу, кой к лицу?

В цвет оттенков бродят хороводы,
Заполняя озерцом в душе.
И в руках прохлады - ключ и коды
К тем озёрам, вёслам и ладье.

Лишь собаке сырость не помеха,
Чуть не занырнувшая с хвостом,
В это лоно вспыхнувшего эхом -
В то, что зародилось нынче сном.

В ночь еще кристаллы не морозят
Мелких луж, не покрывает льдом...
Только бошку от чего-то сносит,
То ж - не водка, не кубинский ром?

Чуть пожухли тополя и клёны,
У берёзок затрапезный вид...
Это видел с ней вчера с балкона,
А сегодня сердце... материт...

                26.08.2018г.