Одуванчик

Роман Митренков
Опять люблю я безответно,
Опять работу я ищу,
И жизнь проходит незаметно,
И вновь своим успехам льщу...

Порой мне хочется остаться,
Порой мне хочется уйти,
Порой мне трудно улыбаться,
Порой я плачу, как ребёнок взаперти...

Куда девается та сила,
Что вдохновение даёт?
Я трачу время драгоценное уныло,
Пока любимая моя ещё  растёт...

Мне двадцать два , но полный мрак,
В тоннеле жизни, где наощупь продвигаюсь...
Мудро я рассуждаю, но при этом, как дурак,
В суждениях и в людях ошибаюсь...

Я думал, что с судьбою я на "ты"
Но с каждым годом стал я  понимать,
Что жизнь уходит, разбивая все мечты,
И те, кого люблю я, начинают пропадать...

Но только мысль одна меня спасает,
Она о том, что всё не просто так...
Быть может, и она с тоскую вспоминает,
То, как смотрел в её глаза любимые -  чудак...

Мне двадцать два а я , как одуванчик,
Куда подует ветер, туда я и лечу...
И как сейчас, улёгшись на диванчик,
Я новые стишки однажды настрочу...

(12.08.2018.)