Героям подземелья

Виктор Зиновьев
Кто под землёю «пашет» смену,
Я тёплые стихи дарю.
Кто в шахте был, тот знает цену.
Поймёт о чем я говорю.
Там уголь добывают потом.
Над каждым нависает смерть.
Но уголь, словно бы по нотам,
Идёт сквозь пыли круговерть.
И засыпая в печку уголь,
Должны шахтёров вспоминать.
Как достаётся он им туго.
Его не так-то просто взять.
И всё ж подземные герои
Берут и нам его дают.
Чтоб был нормально быт устроен
И в каждом доме был уют.
Сегодня – в праздник День Шахтёра
Пишу я этот тёплый стих.
Кто угля добывает горы,
Чтоб чаще вспоминали их.
Чтоб регулярно им платили
По их тяжёлому труду.
И чтоб мечту их воплотили
 В пятиконечную Звезду.
26.08.18.
Ровеньки