Узкий круг

Инна Альбрехт 2
Мои сочиненья для узкого круга,
Знакомого с маской добра.
Меня похвалила соседа подруга,
И дома все та же игра.
И я, в своей славе купаясь блаженно,
Стихи незнакомцу сую.
А он говорит: "Это что? Несомненно,
Вы плюнули в душу мою.
Считали себя вы великим поэтом?
Позвольте, я вас огорчу -
Есть рифма, размер, только смысла тут нету,
О стиле вообще я молчу!
Вы просто признайте, что это не ваше,
Придумает лучше другой".
О том же сказала подруга Наташа:
"Не слушай его! Стих крутой!"
Но разве все тонкости знает подруга?
Ее не дослушав, ушла.
Мои сочиненья для узкого круга.
Пусть сузится круг до стола!
5 января 2018 г., Одесса