Секрет орхидеи Vanilla planifolia

Розалия Мартысь
Аромат ванили* бережно хранили
Эти орхидеи миллионы лет.
Их вожди любили, дорого ценили
И держали в тайне от людей секрет.

Аромат особый для тортов и сдобы
Делает пикантным даже шоколад.
Запах орхидеи - дивный, бесподобный,
Ощутить в ликёре каждый будет рад!
______________________________________
*Специя "ваниль", которая всем нам знакома, является плодом орхидеи вида Vanilla planifolia.