Сигналы

Инна Альбрехт 2
Ноги сами несут меня в плен.
Сколько в нем я пробуду, не знаю.
Интересно событие тем,
Что я счастие здесь получаю.
С наслажденьем иду на допрос,
Ведь совсем не такой он, как дома:
Окунаясь в мир сладостных грез,
Строчку песни продолжить знакомой.
Невозможно досрочно уйти,
И бессмысленны тут обещанья.
Вот услышала я: "Подожди!"
Подожду! Пусть сигнал окончанья
На свободу меня позовет.
Попросить? Но мешает волненье,
А уже отпускают народ
После танцев, заказов и пенья.
Вот в беседе он что-то узнал...
Оказалось, услышал цитату!
Прозвучал на свободу сигнал,
И просить о нем больше не надо!
Но теперь он застрял в голове,
Как и то, что других отпускало...
Благодарна своей я судьбе -
 Как приятны все эти сигналы!
17 января 2018 г.